Privacy


  • Stampa questa pagina
  • Segnala questa pagina ad un amico tramite e-mail
  • Torna all'inizio della pagina [I]

L'indirizzo di posta elettronica a cui potersi rivolgere per tutte le informazioni relative alla "privacy" (D. Lgs. 196/2003) ed ai "sistemi di informazione creditizia" (codice deontologico del 2004) è: responsabileprivacy@carife.it

  

Ai sensi del D.Lgs. n. 196/2003 "Codice in Materia di Protezione dei Dati Personali"

Ai sensi dell'articolo 13, ti informiamo di seguito circa le finalità per le quali i dati sono raccolti e le modalità con le quali gli stessi vengono trattati.
Per tutelarti in conformità alle normative vigenti, la Cassa di Risparmio di Ferrara S.p.A. ha impostato il trattamento dei dati a principi di correttezza, liceità, trasparenza, rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali, nonché della dignità delle persone fisiche e degli altri soggetti interessati, con particolare riferimento alla riservatezza e alla sicurezza dei dati.

POICHE' LA POLITICA PER LA TUTELA DEI DATI POTREBBE ESSERE MODIFICATA IN FUNZIONE DELL'ATTIVAZIONE DI NUOVI SERVIZI, O A SEGUITO DI AGGIORNAMENTI DI LEGGE, E' CONSIGLIABILE CONTROLLARE PERIODICAMENTE QUESTA "INFORMATIVA".

È POSSIBILE CONSULTARE QUESTA INFORMATIVA:

  • Ogni volta che vengono richiesti dati personali;
  • Richiamandola direttamente dalla Home Page.

L'INFORMATIVA TRATTA I SEGUENTI ARGOMENTI:

  1. FONTE DEI DATI PERSONALI;
  2. FINALITA' DEL TRATTAMENTO DEI DATI;
  3. NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI - CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO;
  4. MODALITA' DI TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE DEI DATI;
  5. CATEGORIE DI SOGGETTI AI QUALI POSSONO ESSERE COMUNICATI I DATI;
  6. TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI;
  7. DIRITTI DELL'INTERESSATO.

VISIONE INTEGRALE DELL'INFORMATIVA

1. FONTE DEI DATI PERSONALI.
I dati personali sono raccolti direttamente all'atto della Tua registrazione nel sito o quando sia richiesto per l'attivazione di alcuni specifici servizi. Altri dati personali potrebbero già essere legittimamente in possesso della Cassa di Risparmio di Ferrara S.p.A.. Questo potrebbe verificarsi nel caso in cui tu sia già nostro cliente o perché raccolti presso terzi come, ad esempio, in occasione di operazioni disposte a credito e a debito dei clienti da altri soggetti. In ogni caso tutti questi dati vengono trattati nel rispetto del citato Decreto Legge 196/03 e secondo i criteri di riservatezza a cui si è sempre ispirata l'attività della Cassa di Risparmio di Ferrara S.p.A..

2. FINALITA' DEL TRATTAMENTO DEI DATI.
I dati personali e le altre informazioni, fornite direttamente all'atto della registrazione o in momenti successivi, possono essere trattati:

  1. PER FINALITA' STRETTAMENTE CONNESSE ALLA GESTIONE DEL SITO ED ALL'EROGAZIONE DEI SERVIZI RICHIESTI (QUALI L'ASSISTENZA TECNICA, L'EVASIONE DI RICHIESTE E DEI RECLAMI, LA GESTIONE DELLE ATTIVITà CONNESSE AI SERVIZI EROGATI, ECC...

  2. PER FINALITA' FUNZIONALI AL MIGLIORAMENTO DEI SERVIZI ED ALLA LORO CONOSCENZA (QUALI RICERCHE DI MERCATO, COMUNICAZIONE E INFORMAZIONE COMMERCIALE INTERATTIVA, ANALISI ECONOMICHE E STATISTICHE, INVIO DI MATERIALE INFORMATIVO/PROMOZIONALE, RILEVAZIONE DEL GRADO DI SODDISFAZIONE DELLA CLIENTELA, ANCHE MEDIANTE INVIO DI SMS OVVERO MEDIANTE L'USO DI SISTEMI AUTOMATIZZATI DI CHIAMATA SENZA INTERVENTO DI OPERATORI O DEL TELEFAX)

     

QUEST'ULTIMA FINALITA' CI CONSENTE, FRA L'ALTRO, DI ADATTARE MEGLIO IL NOSTRO SERVIZIO ALLE TUE NECESSITA', INVIANDO INFORMAZIONI E OFFERTE RIGUARDANTI SERVIZI E PRODOTTI CHE RITENIAMO POSSANO INTERESSARTI, NONCHE` MESSAGGI PROMOZIONALI CHE RITENIAMO DI TUO GRADIMENTO.

3. NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI – CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO.
Il sito della Cassa di Risparmio di Ferrara S.p.A. fornisce molti servizi senza richiedere nessun dato o informazione di carattere personale.
Tuttavia alcuni servizi richiedono necessariamente il conferimento di dati personali, come ad esempio il nome, il cognome e l'indirizzo.
Pertanto, nella compilazione del modulo di adesione a tali servizi, ti verrà chiesto di fornire alcuni dati personali, la cui natura obbligatoria per l'esecuzione del conseguente trattamento è chiaramente indicata nei relativi campi.
Se tali campi obbligatori saranno omessi, come del resto in assenza di consenso allo svolgimento dei trattamenti strettamente necessari a garantire il servizio richiesto, la procedura di registrazione fallirà ed i dati già immessi saranno automaticamente cancellati.

Può accadere inoltre che taluni servizi richiedano la fornitura di dati classificati dal D.Lgs n. 196/03 di tipo "sensibili", come "l'appartenenza a categorie protette", il cui conferimento facoltativo è richiesto per il servizio di raccolta dei "curriculum vitae".
In ogni caso, il conferimento del consenso al trattamento dei dati per l'esecuzione delle attività strettamente necessarie a garantire il regolare svolgimento dei servizi offerti, finalità di cui punto "2.1", è obbligatorio per tutti i dati forniti.
Il consenso alle finalità descritte al punto "2.2", che nel tuo interesse vivamente auspichiamo, è invece facoltativo, ed il diniego non comporta nessuna conseguenza pregiudizievole.

4. MODALITA' DI TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE DEI DATI.
4.1 Il trattamento dei tuoi dati personali avviene in relazione alle finalità già indicate e mediante l'uso di strumenti informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità medesime, comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. I sistemi automatizzati, sono protetti da misure di sicurezza (firewall, sistemi di identificazione, strumenti di conservazione e salvaguardia dei dati) di elevata robustezza, costantemente aggiornate con l'evoluzione della tecnologia e comunque pienamente in linea con quanto prescritto dal Disciplinare Tecnico in materia di Misure Minime di Sicurezza "Allegato B", nonché sue eventuali modificazioni o integrazioni. Occasionalmente potrebbe risultare necessario effettuare anche trattamenti di tipo manuale, ma sempre nel pieno rispetto della citato D.Lgs. n. 196/03 per la protezione dei dati personali e nella massima riservatezza.
4.2 Salvo i casi in cui norme di legge consentano o prescrivano tempi di conservazione più lunghi, i dati saranno conservati per un periodo non eccedente e pertinente all'attività svolta, nonché a documentarne la ricostruzione, dopo di che saranno distrutti in maniera certa e sicura.

5. CATEGORIE DI SOGGETTI AI QUALI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI
Il sito della Cassa di Risparmio di Ferrara S.p.A. ospita i servizi di aziende, enti pubblici o privati, selezionati dalla stessa in base al criterio dell'interesse che essi possono rivestire per i suoi clienti. Le sezioni del sito, che sono gestite dagli enti ospitati, sono raggiungibili dalla pagina di apertura del sito tramite collegamenti ipertestuali (link) che indicano chiaramente il soggetto che ne è responsabile. La Cassa di Risparmio di Ferrara S.p.A. fornisce questa ospitalità solo previo la sottoscrizione di un impegno ad osservare una politica di tutela dei dati personali conforme a quella adottata dalla banca stessa. I dati e le informazioni raccolte dalla Cassa di Risparmio di Ferrara S.p.A., potranno essere comunicate ai soggetti ospiti solo nel caso di esplicito consenso dell'utente, fornito selettivamente per ogni servizio tramite opportune scelte di menu. Per garantire la qualità dei servizi offerti sul sito, la Cassa di Risparmio di Ferrara si avvale inoltre della collaborazione di alcuni partner specializzati, ai quali i dati vengono comunicati per l'esecuzione dei relativi trattamenti; fra questi:

  • Cedacri S.p.A., che fornisce il supporto tecnologico ed informativo

     

6. TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Titolare del trattamento è la Cassa di Risparmio di Ferrara S.p.A., Corso Giovecca 108, 44121 Ferrara.

7. DIRITTI DELL’INTERESSATO. (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

Per poter esercitare i tuoi diritti, così come previsti dall'Articolo n. 7 del Decreto Legge n. 196/03, potrai rivolgerti in qualsiasi momento all'Ufficio Marketing, C.so Giovecca, 108 - 44121 Ferrara, e-mail: info@carife.it che cura la gestione del Sito, ovvero al Responsabile del Trattamento dei Dati Personali, in atto Dott. Oliviero Montanari, Direzione Internal Auditing, Corso Giovecca n.108 - 44121 Ferrara, e-mail: responsabileprivacy@carife.it.

DIRITTI DELL’INTERESSATO
(Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciali


Menù di navigazione principale [X]
Menù di servizio [U]